Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально 🥣

Шикарный вариант – подать на праздничный стол восхитительный ароматный жульен из филе индейки и шампиньонов, используя в качестве кокотниц булочки. И блюдо это поразит ваших близких не только оригинальностью и эффектным видом, оно безумно вкусное – нежнейшее мясо, пропитанное соусом бешамель плюс пикантность грибного оттенка в сочетании с запеченной сырной корочкой. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы буквально за час приготовите превосходный жульен в булочках, который будет уместен для любого торжества.

1 час
110
10 порций
Средняя сложность
Жульен в булочках — очень вкусно и оригинально 🥣

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, столовая и чайная ложки, разделочная доска, нож, духовка, решетка, противень, пергамент (силиконовый коврик для выпечки), сковорода, плита, лопатка, мелкая терка.

Ингредиенты

Небольшие булочки 10 шт.
Филе индейки 500 г
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт.
Молоко 300 мл
Соль по вкусу
Масло сливочное 35 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Мускатный орех по вкусу
Сыр 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготавливаем 10 булочек – срезаем у них верхушки.
    Готовим жульен в булочках
  2. Затем аккуратно, при помощи чайной ложки, вынимаем из булочек мякоть (из этой мякоти можно сделать, например, сухарики к какому-либо салату).
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Укладываем подготовленные булочки на решетку и устанавливаем ее в разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.
    Для приготовления блюда, выложите булочки на решетку
  4. Мелко нарезаем луковицу.
    Для приготовления блюда, нарежьте лук
  5. В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла.
    Для приготовления блюда, разогрейте сковородку
  6. Высыпаем лук в масло и обжариваем, помешивая, до нежно-золотистого цвета.
    Для приготовления блюда, обжарьте лук
  7. Нарезаем небольшими кусочками 500 г филе индейки.
    Для приготовления блюда, нарежьте мясо
  8. Мясо выкладываем к луку, подсаливаем, продолжаем обжаривать, не забывая помешивать.
    Для приготовления блюда, обжарьте ингредиенты
  9. Небольшими кусочками нарезаем 500 г шампиньонов. В практически готовое мясо всыпаем шампиньоны. Обжариваем несколько минут – до тех пор, пока грибы слегка ужарятся, уменьшатся в объеме. Когда влага из сковороды испарится, добавляем 35 г сливочного масла.
    Для приготовления блюда, добавьте масло
  10. Посыпаем массу 1 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем. Обжариваем несколько минут. Добавляем немного мускатного ореха.
    Для приготовления блюда, добавьте муку
  11. Заливаем в сковороду 300 мл молока, перемешиваем. Еще немного подсаливаем и тушим несколько минут – до загустения.
    Для приготовления блюда, добавьте молоко
  12. На мелкой терке натираем 300 г твердого сыра. Добавляем 250 г сыра в готовую начинку, перемешиваем.
    Для приготовления блюда, добавьте сыр
  13. Булочки наполняем подготовленной начинкой.
    Для приготовления блюда, наполните булочки
  14. Сверху густо посыпаем оставшимся сыром.
    Для приготовления блюда, разогрейте сковородку
  15. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Раскладываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 200 ºС,
    буквально на 10 минут, пока не образуется румяная корочка из сыра.
    жульен в булочках готов

Видеорецепт

Автор видео подробно демонстрирует процесс приготовления чудесного праздничного блюда, которое можно сделать «на скорую руку» – вкусного и оригинального жульена из индюшиного филе и шампиньонов в булочках.

Как вам, уважаемые кулинары, нравится идея использовать для жульена в качестве кокотниц булочки? Напишите нам о своем опыте приготовление такого блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector