Жульен в горшочках с шампиньонами и курицей в духовке 🥘
Обсудить
Женский порталРецептыЗакускиЖульенЖульен в горшочках с шампиньонами и курицей в духовке 🥘

Жульен в горшочках с шампиньонами и курицей в духовке 🥘

Из статьи вы узнаете, как сделать очень вкусный, нежный и ароматный жульен в горшочках в духовке. Убедитесь, что процесс приготовления блюда очень простой и быстрый, но в результате у вас получится сочное мясо с ароматными грибами в сливочном соусе под хрустящей корочкой сыра. Это французское блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

1 час
184 ккал
6 порций
Средняя сложность
Готовим вкусный жульен в горшочках в духовке по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • духовой шкаф;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • пиала;
  • шумовка;
  • венчик;
  • кухонные весы;
  • горшочки/кокотницы;
  • противень;
  • ложка;
  • терка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриное филе400 г
Шампиньоны600 г
Репчатый лук2 шт.
Мука пшеничная15 г
Сливки 20 – 25%250 мл
Сыр твердый150 г
Растительное масло без запаха2 – 3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты по списку и рабочий стол. 600 г шампиньонов хорошо промоем, если нужно, очищаем шляпку и нарезаем соломкой. Можно добавить и лесные грибы, тогда будет еще более насыщенный грибной аромат и вкус.
    Нарезаем лук.
  2. Две луковицы порежем кубиком среднего размера.
    Нарезаем лук.
  3. 400 г куриного филе нарежем не слишком крупными кусочками.
    Кусочками режем куриное филе.
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха.
    Разогреваем на сковороде растительное масло.
  5. В разогретое масло отправляем нарезанное филе, периодически перемешивая, обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.
    Обжариваем на сковороде куриное филе.
  6. Когда мясо обжарилось, перекладываем его в какую-нибудь емкость. На ту же сковороду выкладываем порезанный лук, обжариваем его до прозрачности. По необходимости, можно добавить несколько капель растительного масла.
    Отдельно обжариваем лук.
  7. К обжаренному луку добавляем шампиньоны, хорошо перемешиваем.
    Добавляем на сковороду к луку грибы.
  8. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне 15 минут, чтобы вся жидкость от грибов выпарилась, и они приготовились.
    Жарим грибы до испарения жидкости.
  9. Как только жидкости не стало, возвращаем в сковороду мясо, уменьшаем огонь на самый маленький и тушим все вместе еще 5 минут.
    Добавляем к грибам с луком куриное мясо.
  10. Приготовим соус. В пиалу всыпаем 15 г пшеничной муки.
    Для приготовления соуса понадобится мука.
  11. К муке вливаем сначала 50 мл сливок 20 – 25% жирности, венчиком тщательно перемешиваем до тех пор, пока смесь не получится однородной без комочков. Можно соус приготовить на сковороде. Сначала обжариваем муку на сухой сковороде, а затем добавляем сливки.
    Добавляем к муке немного сливок, перемешиваем венчиком до однородности.
  12. Далее добавляем остальные 200 мл сливок, перемешиваем до однородности. Вместо сливок можно использовать сметану.
    Добавляем оставшиеся сливки и еще раз перемешиваем.
  13. Вливаем получившийся соус в сковороду к остальным ингредиентам. Если необходимо, добавляем еще соль и перец. Можно использовать любые специи и приправы по вашему желанию.
    Полученный соус выливаем на сковороду к курице с грибами.
  14. Увариваем жульен на медленном огне до загустения соуса.
    Еще несколько минут тушим блюдо до загустения соуса.
  15. Готовый жульен раскладываем по керамическим горшочкам или любым другим небольшим формочкам. Сверху присыпаем натертым сыром. Сыр подойдет совершенно любой, какой вам нравится.
    Перекладываем жульен в горшочки, посыпаем натертым на терке сыром.
  16. Ставим горшочки на противень и отправляем на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
    На 10 минут отправляем горшочки с жульеном в разогретую духовку.
  17. Подаем жульен горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!
    Как видите, на самом деле жульен в горшочках в духовке приготовить сложно.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, как подготовить все ингредиенты, обжарить их в сливочном соусе и запечь в духовке. Приятного просмотра!

Если вам пришелся по вкусу жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, вы хотите внести какие-нибудь дополнения в рецепт, описать свои варианты приготовления блюда, тогда оставляйте свои комментарии ниже. Обязательно попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо, оно точно не оставит равнодушным никого!
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector