Вкусный жульен в горшочках с курицей и грибами 🥘
Обсудить
Женский порталРецептыЗакускиЖульенВкусный жульен в горшочках с курицей и грибами 🥘

Вкусный жульен в горшочках с курицей и грибами 🥘

Следуя четким подробным инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусный жульен в горшочках с курицей и грибами. Узнаете, как отварить куриное филе и обработать лук с грибами, как сделать нежный сливочный соус для такой закуски. Всего через 40 минут получите необычное и очень вкусное блюдо, которое непременно придется по душе вашим близким и друзьям.

40 мин
204 ккал
4 порции
Средняя сложность
Готовим вкуснейший жульен в горшочках по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • сковорода;
  • 4 горшочка;
  • плита;
  • духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриное филе600 г
Шампиньоны500 г
Репчатый лук150 г
Твердый сыр300 г
Растительное масло2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло80 г
Сливки500 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить куриное филе. Для этого выкладываем его в небольшую кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Далее солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить 1-2 лавровых листика. Мясо должно быть мягким и сочным.
    Ставим вариться куриное филе.
  2. Шампиньоны тщательно промываем и чистим. Если грибы совсем молодые, кожицу можно не снимать. Нарезаем шампиньоны тонкими дольками.
    Нарезаем ломтиками шампиньоны.
  3. Очищаем 2-3 луковицы суммарным весом 150 г. Нарезаем лук тонкими четвертькольцами.
    Нарезаем лук.
  4. После этого натираем на крупной терке 300 г твердого сыра. Сыр подойдет абсолютно любой. Желательно не использовать сырный продукт.
    Натираем на терке сыр.
  5. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. В хорошо разогретое масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
    Обжариваем на сковороде лук.
  6. Когда лук немного обжарился, выкладываем на сковороду нарезанные грибы. Перемешиваем и оставляем обжариваться на среднем огне. Солим и перчим по вкусу. Периодически помешивая, обжариваем до легкой золотистости. После этого перекладываем грибы с луком в отдельную емкость.
    Добавляем к луку грибы, жарим вместе.
  7. На эту же сковороду с остатками растительного масла высыпаем 2 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем.
    Обжариваем на сковороде муку.
  8. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне, а после этого добавляем 80 г сливочного масла и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не расплавится.
    Добавляем в муку кусочек сливочного масла и даем ему растопиться.
  9. После этого вливаем на сковороду 500 мл сливок, перемешиваем и держим на огне еще 5-7 минут, не дожидаясь закипания.
    Добавляем сливки и варим несколько минут.
  10. Готовую куриную грудку выкладываем в отдельную емкость и даем ей остыть. Затем нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем мелко отварное куриное филе.
  11. Нарезанную куриную грудку выкладываем на дно порционных горшочков.
    Выкладываем в горшочки куриное филе.
  12. Сверху выкладываем обжаренные грибы.
    Поверх куриного филе выкладываем грибы.
  13. После этого заливаем все сливками и аккуратно разравниваем, чтобы они полностью пропитали начинку.
    Добавляем в горшочки соус.
  14. Засыпаем сверху тертым сыром.
    Посыпаем блюдо в горшочках сыром и отправляем в духовку.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Горшочки с жульеном ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Готовый жульен подаем на стол в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.
    Аппетитный жульен в горшочках готов.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить жульен в горшочках с курицей и грибами. Автор подробно показывает, как отварить курицу, обжарить грибы с луком и подготовить сливочную заправку. А также наглядно демонстрирует, в какой последовательности выкладывать ингредиенты в горшочки.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный жульен в горшочках с курицей и грибами. А вы раньше готовили подобные блюда? Использовали для них шампиньоны или, например, белые грибы? Предпочитаете чисто грибной жульен, или все же добавляете мясо? Какие приправы используете? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector