Сочный жульен в тарталетках с грибами и сыром 🍄

В представленной статье последовательно описывается, как собственноручно сделать сочную и вкусную закуску под названием жульен с грибами в тарталетках. Внимательно изучив рецептуру, вы быстро научитесь правильно готовить грибную начинку, от которой напрямую зависит вкус готовящейся закуски. Кроме этого, познакомитесь с несложной технологией формирования жульена, а также узнаете, сколько и как данное изделие нужно выпекать, чтобы закуска получилась аппетитной и вкусной.

40 мин
185 ккал
9 порций
Средняя сложность
Сочный жульен в тарталетках с грибами и сыром 🍄

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • плита;
  • разделочная доска;
  • сковорода с высокими бортами;
  • острый нож;
  • деревянная лопатка;
  • мелкая терка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько вместительных мисок;
  • противень;
  • пекарская бумага.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 400 г
пшеничная мука 3 щепотки
тарталетки из песочного теста 9 шт.
растительное масло 20-30 мл
смесь итальянских трав 10-15 г
сметана 150 г
поваренная или морская соль по желанию
молотый черный перец по желанию
гранулированный сахар по желанию
твердый сыр 100 г

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Репчатый лук большого размера очищаем от шелухи, затем моем и нарезаем острым ножом на маленькие кубики.
    Измельчаем лук.
  2. Мытые шампиньоны в количестве 400 г стараемся нарезать как можно более мелкими кусочками.
    Так же, как и лук, измельчаем грибы.
  3. Хорошо прогреваем сковороду на среднем огне, после чего заливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  4. Поверх раскаленного масла кладем измельченный репчатый лук и обжариваем его в течение 7-9 минут до появления довольно насыщенного золотого цвета.
    Обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Туда же выкладываем нарезанные грибы и перемешиваем их с жареным луком.
    Добавляем к луку грибы.
  6. Обжариваем получившуюся смесь на среднем огне 10-15 минут до полного испарения образовавшейся жидкости и практически готовности шампиньонов.
    Обжариваем грибы с луком, чтобы испарилась жидкость.
  7. Посыпаем ингредиенты примерно тремя щепотками пшеничной муки и добавляем туда же 10-15 г смеси итальянских трав. Жарим грибную массу при активном помешивании на протяжении 2-3 минут.
    Добавляем к луку с грибами муку и специи.
  8. По истечении данного времени добавляем 150 г сметаны и доводим массу до кипения.
    Добавляем к грибам сметану.
  9. Убавляем огонь до слабого и тушим смесь под закрытой крышкой на протяжении 2-3 минут.
    Готовим грибы со сметаной несколько минут.
  10. Тем временем измельчаем 100 г твердого сыра на мелкой терке.
    Натираем на терке сыр.
  11. Практически готовую начинку солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем. Снимаем сковороду с содержимым с плиты и позволяем грибной начинке немного остыть.
    Солим и перчим грибы со сметаной и луком, а затем выключаем.

Собираем жульен

  1. Заполняем слегка остывшей грибной смесью 9 тарталеток из песочного теста, плотно укладывая начинку.
    Грибной начинкой начиняем тарталетки.
  2. Каждую заготовку щедро присыпаем тертым сыром, можно сказать, формируем на изделии «сырную шапочку».
    Посыпаем тарталетки с начинкой натертым сыром.
  3. Выставляем фаршированные тарталетки на противень, предварительно устланный пекарской бумагой. Отправляем изделие в раскаленную до температуры 180-190°С духовку.
    выставляем тарталетки на противень и ставим в духовку.
  4. Выпекаем лакомство на протяжении 5-10 минут, в зависимости от мощности вашей печи. Извлекаем жульен из духовки в тот момент, когда образуется румяная сырная корочка, а вся кухня наполнится ярко выраженным сырным и грибным ароматом. Перекладываем изделия на ровную поверхность и позволяем им остыть до теплого состояния.
    Жульен в тарталетках с грибами это просто замечательная закуска.

Видеорецепт

В этом видео представлена пошаговая инструкция приготовления жульена с грибами и сыром в тарталетках.

Вот таким несложным способом можно быстро приготовить отменную закуску из грибов и сыра в тарталетках. Данное лакомство имеет достаточно презентабельный вид, и станет подходящим угощением как на семейном торжестве, так и на деловом фуршете. Обязательно напишите в комментариях, что вы думаете о вкусовых качествах жульена, сделанного по вышеописанной технологии. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector