Жульен в тарталетках — супер вкусная закуска 🥣

В данной статье представлен пошаговый элементарный рецепт изготовления вкусной и сытной закуски под названием жульен в тарталетках. Досконально изучив его, вы быстро разберетесь, каким образом правильно обжаривать грибы в сметане, а также познакомитесь с двумя видами идеально сбалансированной начинки для готовящейся закуски. Помимо этого, вы освоите несложную технологию формирования и выпекания жульена в тарталетках.

40 мин
185
10 порций
Средняя сложность
Жульен в тарталетках — супер вкусная закуска 🥣

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, разделочная доска, плита, сковорода с высокими бортами, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, крупная терка, противень, пекарская бумага, деревянная или силиконовая лопатка, несколько мисок, венчик.

Ингредиенты

компоненты пропорции
шампиньоны 300 г
филе голени индейки 300 г
твердый сыр 150 г
ветчина 150 г
сметана 60-80 г
сливочное масло 50 г
пшеничная мука 20 г
репчатый лук 1 шт.
зелень петрушки и укропа по 2 веточки
поваренная или морская соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
тарталетки 15-20 шт.
бутилированная вода 40 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Свежие шампиньоны в количестве 300 г нарезаем тонкими пластинками.
    Готовим жульен в тарталетках
  2. Заранее отваренное и остывшее филе голени индейки весом около 300 г нарезаем мелкими кубиками и откладываем в сторону. При желании, мясо можно нарезать соломкой или же разобрать руками на тонкие волокна, в любом случае, вкусовые качества изделия от этого не пострадают, а вот аппетитный вид может выиграть.
    Для приготовления жульена в тарталетках, подготовьте ингредиенты
  3. Отмеряем 150 г ветчины, а затем измельчаем ее таким же образом, как мясо: нарезаем кубиками или соломкой.
    Для приготовления жульена в тарталетках нарежьте колбасу
  4. Твердый сыр весом 150 г натираем на крупной терке. В идеале использовать смесь из равного количества твердого сыра и мягкой Моцареллы, тогда сырная корочка получится неимоверно красивой, сочной и аппетитной.
    Для приготовления жульена в тарталетках натрите сыр
  5. Одну луковицу очищаем от шелухи, а после мелко шинкуем при помощи острого ножа.
    Для приготовления жульена в тарталетках нарежьте лук
  6. Зелень петрушки и укропа в количестве 2-3 веточек хорошенько промываем, затем просушиваем и очень мелко рубим.
    Для приготовления жульена в тарталетках нарежьте зелень

Приготовим начинку

  1. На горячую сковороду с высокими бортами выкладываем около 50 г сливочного масла и растапливаем его до жидкого состояния. В кипящее масло выкладываем нарезанные шампиньоны и измельченный репчатый лук.
    Для приготовления жульена в тарталетках обжарьте ингредиенты
  2. Обжариваем оба ингредиента до тех пор, пока вся образовавшаяся влага испарится, а грибы и лук достигнут полной готовности. Добавляем туда же 60-80 г сметаны, а также желаемое количество соли и молотого черного перца.
    Для приготовления жульена в тарталетках добавьте сметаны
  3. Хорошо размешиваем получившуюся массу и тушим ее в течение 5-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Отдельно смешиваем 40 мл бутилированной воды и 20 г пшеничной муки. Размешиваем компоненты венчиком до получения однородной жидковатой консистенции. Выливаем смесь муки и воды к грибной массе и ожидаем, пока начинка загустеет. При этом, активно и постоянно размешиваем шампиньоны.
    Для приготовления жульена в тарталетках добавьте муку
  4. Готовую грибную начинку разделяем пополам и раскладываем по разным мискам. Одну часть смешиваем с измельченной индюшатиной, вторую – с ветчиной.
    Для приготовления жульена в тарталетках приготовьте начинку

Собираем и выпекаем жульен

  1. Часть тарталеток заполняем начинкой из грибов и мяса, другую часть – смесью шампиньонов и ветчины. Некоторые кулинары предпочитают половину тарталетки наполнить одной начинкой, а вторую – другой, утверждая, что жульен с такой начинкой имеет вкус более интересный и насыщенный. Сверху начинки формируем «шапочку» из тертого сыра. Заготовки выставляем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.
    Жульен в тарталетках - супер вкусная закуска
  2. Отправляем изделия в раскаленную до температуры 190-200°С духовку. Выпекаем закуску на протяжении 7-12 минут до образования румяной сырной корочки.
    Жульен в тарталетках по пошаговому рецепту с фото
  3. Готовое горячее лакомство перекладываем на плоское блюдо и обильно присыпаем свежей зеленью.
    жульен в тарталетках готов

Видеорецепт

Это видео демонстрирует весь процесс приготовления сочного, аппетитного жульена в тарталетках.

Теперь вы знаете, как своими руками приготовить сногсшибательную закуску с двумя видами сочной начинки. Подобное угощение привлечет внимание каждого присутствующего на семейном празднике или же деловом фуршете.

А как вы готовите жульен? Какую начинку используете? Не стесняйтесь делиться информацией в комментариях. Также не забудьте оставить отзыв после того, как попробуете лакомство, сделанное по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector