Золотые рецепты заготовки 🥝 из кабачков на зиму

В этой статье предлагается для рассмотрения золотой рецепт заготовки из кабачков на зиму, который без труда можно реализовать в обычных домашних условиях. Внимательно изучив инструкцию, вы познакомитесь с методикой приготовления маринада, который превосходно дополняет вкусовые качества молодых кабачков. Помимо прочего, вы узнаете, как законсервировать кабачки нестандартным способом, чтобы зимой эта закуска вызывала восторг не только своими потрясающими вкусовыми данными, но очень необычным, аппетитным видом.

1 час
30 ккал
10 порций
Средняя сложность
Золотые рецепты заготовки 🥝 из кабачков на зиму

Кухонная техника и утварь

  • электропечь,
  • огромная и маленькая кастрюли,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • корейская терка,
  • разделочная доска и острый нож,
  • четыре стеклянные банки по 700 г.

Ингредиенты

  • молодой кабачок – 2 кг
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • зелень укропа – 1 пучок
  • лавровый лист – 4 шт.
  • черный перец – 20 горошин
  • бутилированная вода – 1 л
  • гранулированный сахар – 40 г
  • поваренная соль – 20 г
  • уксус 9% – 120 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим маринад

  1. В кастрюлю заливаем 1 литр бутилированной воды и доводим ее до кипения. В кипящую жидкость всыпаем 40 г сахарного песка и 20 г соли. Тщательно размешиваем составляющие до полного растворения крупинок сухих компонентов. После повторного закипания вливаем 120 мл столового уксуса и сразу же снимаем кастрюлю с содержимым с плиты. Оставляем приготовленный маринад при комнатной температуре до полного остывания. заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты

Собираем консервацию

  1. Очищаем и тщательно промываем одну крупную морковь и одну среднюю луковицу. Морковь либо натираем на корейской терке, либо нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук нарезаем тончайшими кольцами. В четыре чистые, сухие 700-граммовые банки помещаем по 1-2 веточки свежего укропа, немного моркови и несколько колечек лука. подготовьте посуду
  2. Туда же отправляем по 1 лавровому листу, 5 горошин черного перца и паре зубчиков чеснока. нарежьте овощи
  3. Молодые кабачки в количестве около 2 кг тщательно промываем, а затем нарезаем на тончайшие слайсы. нарежьте кабачки
  4. Каждый слайс заворачиваем в рулетик, а затем плотно заполняем ими каждую банку. скрутите рулеты
  5. Получившуюся композицию заливаем остывшим маринадом. Накрываем банки с содержимым крышками, но не закручиваем. подготовьте ингредиенты

Заключительный этап

  1. Отправляем банки в большую кастрюлю, дно которой застелили полотенцем. Наполняем кастрюлю проточной водой на 2/3 банки. Доводим жидкость до кипения, а затем провариваем консервацию на слабом огне ровно 5 минут. простерилизуйте посуду
  2. Вынимаем банки из воды и плотно закручиваем их крышками. Переворачиваем консервацию вверх дном и в таком виде позволяем кабачкам остыть до комнатной температуры. Отправляем консервацию в прохладное место для хранения. Заготовки из кабачков на зиму - золотые рецепты с фото

Видеорецепт

Предложенный видеоролик поможет вам быстро разобраться в незамысловатой технологии консервирования кабачков по вышеописанному рецепту.

Заготовка из кабачков, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается очень аппетитной и хрустящей. Такая консервация станет отличной закуской под алкогольные напитки, или потрясающим гарниром к мясным, рыбным или даже грибным блюдам. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector