Вкусные и сытные зразы 🥝 с сыром

Чтобы у вас получились сочные зразы с сыром и яйцом, стоит воспользоваться этим несложным рецептом. Здесь до мельчайших подробностей описан процесс приготовления мясного и яично-сырного фарша, формирование изделий и их обжарка, а также раскрыт секрет получения особой сочности. Чтобы вы тоже смогли насладиться их вкусом, нужно повторить все шаг за шагом, как это описано в инструкции. В этом случае у вас на столе будут ароматные нежные зразы, которые непременно станут одним из ваших любимых домашних блюд.

50 мин
210 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусные и сытные зразы 🥝 с сыром

Кухонная техника и утварь

  • газовая плита или жарочная поверхность;
  • кухонные весы;
  • мясорубка;
  • литровая кастрюля;
  • сковорода с крышкой;
  • лопатка;
  • мерный стакан;
  • нож;
  •  глубокая тарелка;
  • чайная ложка;
  • 3-литровая кастрюля с крышкой;
  • разделочная доска;
  • бумажное кухонное полотенце;
  • стакан;
  • 2 глубокие емкости;
  • мелкая терка;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

  • Свинина - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриное яйцо - 5 шт.
  • Батон - 2 ломтика
  • Твердый сыр 45-50% - 100 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 0,75 ч. л.
  • Панировочные сухари - 1 стак.
  • Подсолнечное масло - 0,5 стак.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Молоко - 150-200 мл
  • Вода - 1,77 л

Пошаговое приготовление

  1. В литровую кастрюлю помещаем 4 куриных яйца, заливаем 0,5 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Когда вода закипела, огонь уменьшаем и варим яйца на протяжении 10 минут, после чего огонь отключаем, из кастрюли аккуратно сливаем воду, заливаем яйца 1 л холодной воды и оставляем остужаться. Срезаем с 2 ломтиков батона корку, кладем их в глубокую тарелку, заливаем 150-200 мл молока и оставляем размокать. отвариваем яйца вкрутую
  2. Под проточной водой промываем 800 г свинины, подсушиваем ее бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и прожилки, затем нарезаем ее на кусочки. Снимаем шелуху с 1 луковицы и делим ее на четверти. Очищаем от шелухи 1 зубчик чеснока. нарезаем кусочками свинину
  3. Пропускаем в глубокую емкость через мясорубку кусочки мяса, чередуя их с луком и чесноком. пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку
  4. Немного отжимаем ломтики батона и добавляем их в полученный фарш, затем разбиваем туда же 1 куриное яйцо, посыпаем 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца, затем тщательно вымешиваем. добавляем в фарш яйцо и батон
  5. Фарш нужно отбить, для этого формируем из него шар, поднимаем и бросаем обратно в глубокую емкость. Так делаем на протяжении 1-2 минут, пока он не станет более плотным. отбиваем фарш
  6. Очищаем от скорлупы вареные яйца, нарезаем их на мелкие кубики и высыпаем в глубокую емкость. нарезаем яйца
  7. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра и добавляем его к измельченным яйцам. натиарем сыр
  8. Промываем под проточной водой 0,5 пучка петрушки и 0,5 пучка укропа, подсушиваем их, удаляем стебли, зелень измельчаем и добавляем к сыру и яйцам. нарезаем зелень
  9. К яичной смеси добавляем 0,25 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. соли и 20 г сливочного масла комнатной температуры, после чего тщательно все перемешиваем до однородности. перемешиваем сырную смесь со специями
  10. В глубокую тарелку наливаем 200 мл воды, смачиваем ею рабочую поверхность и руки, затем из фарша формируем шарики диаметром примерно 6 см и раскладываем их на рабочей поверхности. Должно получиться 13 шариков фарша. формируем зразы
  11. Берем один шарик фарша, формируем из него лепешку толщиной примерно 5-7 мм, в середину выкладываем 1 ч. л. с горкой начинки и соединяем края, как при лепке пирожков, затем смачиваем руки водой и придаем изделию форму котлеты, обкатывая ее в руках. Аналогично поступаем с оставшимися 12 шариками фарша. выкладываем в зраз сырную начинку
  12. На сковороду наливаем 0,5 стак. подсолнечного масла, ставим на средний огонь и ждем, когда масло прогреется. вливаем на сковородку масло
  13. В тарелку насыпаем 1 стак. панировочных сухарей и хорошенько обваливаем в них зразы, после чего придаем им более плоскую форму. окунаем зраз в панировку
  14. Выкладываем зразы в разогретое масло, делаем огонь меньше среднего, накрываем сковороду крышкой и обжариваем изделия примерно 3,5 минут до золотисто-коричневой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой еще 3,5 минуты до зарумянивания. обжариваем зразы
  15. Готовые зразы укладываем в 3-литровую кастрюлю, на дно наливаем 70 мл кипяченой воды, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и ждем, когда вся жидкость выпарится. перекладываем зразы в кастрюлю
  16. Когда жидкость выкипела, а зразы пропарились, выкладываем их на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол. зразы с сыром
Важно! Чтобы снизить количество калорий, замените процесс обжарки зраз на запекание. Для этого сформированные изделия не нужно обваливать в сухарях, а сразу разложить в форме или на противне, застеленном промасленной пергаментной бумаге, и запекать при 180°C на протяжении 35-40 минут до зарумянивания.

Видеорецепт

Чтобы правильно сформировать зразы, посмотреть, до какого оттенка их обжаривать на сковороде или уточнить любой другой непонятый момент, стоит посмотреть видеорецепт.

Делали ли вы когда-нибудь дома такие зразы? Какую еще начинку вы пробовали использовать для этого блюда? С чем обычно подаете такие мясные изделия на стол? Расскажите другим читателям в комментариях, что у вас получилось в результате ваших кулинарных опытов.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector