Рецепт шашлыка из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовке

Сегодня вы узнаете, как готовится зубатка в духовке – рецепт очень интересный, стоит попробовать каждому. Получите информацию о том, как подготовить рыбу к выпечке, какие специи использовать для ее маринования. Научитесь готовить луковый конфитюр. Приготовите вкусный запеченный болгарский перец, который станет легким гарниром к рыбе. Узнаете, сколько времени выпекать зубатку, и при какой температуре.

40 мин
140
4 порции
Средняя сложность
Рецепт шашлыка из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовке

Кухонная техника и утварь: сковорода, духовка, противень, нож, доска разделочная, пергаментная бумага, миска глубокая.

Ингредиенты

Филе зубатки 500 г
Белое вино 50 мл
Имбирь 5 г
Сахар тростниковый 160 г
Уксус винный красный 20 мл
Лук репчатый красный 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 50 мл
Лук-порей 1 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Черный перец 2 щепотки
Оливки 4-5 шт.
Сливочное масло 40 г
Каперсы 1 горсть
Перец чили 1/3 шт.
Чеснок 3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку разогреваться до 250 градусов. В противень наливаем 100 мл воды, застилаем его пергаментной бумагой. Промываем три крупных болгарских перца, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем выкладываем в тарелку и сверху накрываем глубокой миской так, чтобы не проходил воздух. Оставляем до востребования.
    Для приготовления зубатки в духовке подготовьте ингредиенты
  2. Филе зубатки нарезаем небольшими квадратиками, не снимая с него кожу, и отправляем в глубокую миску. Благодаря коже, во время приготовления мясо сохранит свою форму.
    Для приготовления зубатки в духовке нарежьте рыбу
  3. Свежий корень имбиря, буквально 5-7 грамм, очищаем, нарезаем очень мелко или натираем на терке и отправляем к нарезанному филе зубатки. Сюда же наливаем 50 г белого сухого вина и 20 мл красного винного уксуса. Присыпаем щепоткой тростникового сахара, солью, перцем молотым по вкусу, хорошо перемешиваем. Зубатку нужно солить за 10 минут до приготовления, иначе она потеряет всю свою влагу, и в результате получится безвкусной. Поэтому, если вы планируете ее оставить мариноваться на длительное время, соль добавлять нужно перед самым приготовлением.
    Для приготовления зубатки в духовке подготовьте ингредиенты
  4. Теперь очищаем головку красного репчатого лука, нарезаем его полукольцами. Ставим на огонь сковороду, отправляем в нее 40 г сливочного масла и нарезанный лук. Нарезаем кольцами белую часть лука порея и тоже отправляем в сковороду.
    Для приготовления зубатки в духовке нарежьте лук
  5. Промываем пучок зелени лука, нарезаем крупными брусочками только его зеленую часть, кладем в тарелку и пока оставляем. Вкусовым насыщением для конфитюра станет три измельченных зубчика чеснока, четыре зеленых оливки без косточек, разрезанные пополам, маленькая горсть каперсов и 3-4 перца мини-пири или ⅓ часть перца чили. Все эти ингредиенты смешиваем вместе в одной пиале.
    Для приготовления зубатки в духовке нарежьте все ингредиенты
  6. Когда лук обжарится до темно-золотистого цвета, добавляем к нему 150 г тростникового сахара и 50-70 мл горячего кипятка, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока сахар карамелизуется, добавляем подготовленные заранее продукты для вкусового насыщения, и нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем, делаем маленький огонь и томим еще 5 минут.
    Для приготовления зубатки в духовке смешайте все ингредиенты
  7. Две крупных красных луковицы очищаем, промываем, разрезаем на 4 части. На шпажки одеваем четвертинки лука и кусочки рыбы, чередуя друг с другом.
    Для приготовления зубатки в духовке подготовьте шпажки
  8. На противень ставим решетку, выкладываем на нее шпажки с шашлыком и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 280 градусов 10-12 минут.
    Для приготовления зубатки в духовке выложите шпажки на решетку
  9. С запеченного перца снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец полосками, выкладываем в тарелку. Сверху покрываем его конфитюром. После того, как шашлык из зубатки в духовке будет готов, кладем сверху на конфитюр шпажку с мясом, и можем подавать к столу.
    Рецепт шашлыка из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовке

Видеорецепт

Предлагаем вам понаблюдать за процессом приготовления зубатки в духовке. Вы увидите, как приготовить конфитюр, какой рыба получается после выпечки, получите много полезных советов по приготовлению зубатки.

Напишите в комментариях, воспользовались ли вы рецептом зубатки в духовке, все ли у вас получилось? Расскажите о своих впечатлениях о готовом блюде. Вы придерживались рецепта четко, или добавляли ингредиенты по своему усмотрению?

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector