Рецепты

356
10 мин 215 ккал

Банановое варенье, 11 рецептов с мякотью, лакомство из кожуры, и о чем расскажет наклейка на тропической ягоде

Рецепты варенья из бананов. Чем полезна тропическая ягода. Как выбрать ингредиенты для заготовки. В какой посуде варить, сколько сахара добавлять и как раскладывать по банкам. С чем подавать: вафли, пудинг, творожный десерт.

609
20 мин 82 ккал

Маринованный лук: рецепты на зиму без горечи и слез

Маринованный лук на зиму: чем полезен и как готовить. Рецепт традиционной закуски. Красивая заготовка со свеклой. Ароматная — с перцем и чесноком. Оригинальная консервация с апельсиновым соком. Зеленые перья по-весеннему.

1287
7 часов 816 ккал

Как засолить сало в домашних условиях и сделать идеальную закуску всего за сутки

Как солить сало в домашних условиях в рассоле, тузлуке, в банке или пакете, с чесноком и перцем, прослойками, по-украински. Горячий способ и сухой посол. Использование жидкого дыма. Сроки хранения.

600
1 час 131 ккал

Салат с рисом на зиму: рецепты от закуски до «дежурного ужина»

Салат с рисом на зиму: пошаговые рецепты. Какой вид риса выбрать. Особенности приготовления классической заготовки. Варианты закуски с баклажанами, кабачками, томатной пастой, капустой, фасолью, зелеными помидорами.

710
1.5 часа 250 ккал

Яблочное повидло: рецепты для ароматной выпечки, хрустящих гренок, и чтобы просто есть ложкой

Повидло из яблок на зиму: чем полезен основной ингредиент. Необычные десерты с какао и сгущенным молоком. Сочный вариант с дыней. С рябиной против анемии. Экзотический рецепт с морковью и апельсином. Ароматное блюдо с айвой.

336
1 час 25 ккал

Маринованный перец на зиму: рецепты от «классики» до кавказского колорита

Маринованный перец на зиму: классический рецепт, а также варианты приготовления с луком, медом, морковью, томатной пастой, по-армянски, по-грузински. Как выбрать ингредиенты. Техники холодного и горячего маринования.

237
15 мин 51,6 ккал

Соус сацебели: классический рецепт и фруктово-овощные вариации

Рецепт соуса сацебели в классическом варианте и разновидности заправки с помидорами, сливами, орехами, алычой, ежевикой. Вариант острой грузинской приправы и заготовки на зиму. Нюансы приготовления с томатной пастой, уксусом.

188
1.5 часа 68 ккал

Аджика из помидоров: рецепты, и как подобрать вкус под настроение

Классический рецепт аджики из помидоров и чеснока: как сделать острую, жгучую, зеленую, сырую или вареную закуску. Варианты на зиму без варки, с хреном, перцем, сливами, баклажанами. Приготовление в мультиварке. Отзывы.

763
1.5 часа 62 ккал

Тыква в духовке: рецепты для сладкоежек и ценителей ярких основных блюд

Запеченная тыква в духовке: полезные свойства и особенности приготовления. Сладкие рецепты с яблоками, медом, сахаром, сухофруктами. Соленые варианты с курицей, грибами, картошкой, мясом и рисом.

27
30 мин 18 ккал

Маринованные патиссоны: рецепты «летающей тарелки» в ароматном рассоле

Маринованные патиссоны на зиму: полезные свойства и рецепты. Классическая консервация со специями. Как сделать с ароматом грибов. Насыщенная закуска с болгарским перцем. Хрустящее блюдо с капустой. Экспресс-варианты.

28
1 час 147 ккал

Салат «Охотничий» на зиму: варианты овощной заготовки с рисом, грибами и баклажанами

Рецепт салата «Охотничий». Полезный состав и калорийность ингредиентов. Как сделать закуску без капусты или без огурцов. Варианты приготовления с кабачками, баклажанами, зелеными томатами, грибами, рисом.

99
10 мин 67,1 ккал

Салат из редьки (белой, черной, зеленой): мясные, фруктово-овощные и сырные вариации

Рецепты салата из редьки с маслом, мясом, свеклой, морковью, чесноком, яблоком. Разновидности блюда с черным, белым, зеленым овощем, дайконом. Приготовление закуски по-узбекски и по-корейски.

57
5 часов ккал

Тушенка: как приготовить в домашних условиях, чтобы получить супервкус и полную уверенность в качестве

Тушенка в домашних условиях: готовим консервы из мяса и рыбы. Сочная заготовка из свинины. Полезная — из говядины. Нежные блюда из птицы и кролика. Полуфабрикат из речной рыбы. Стерилизация в автоклаве. Ошибки в работе с прибором.

219
7 часов 460 ккал

Сало в луковой шелухе: быстрые рецепты «с дымком»

Сало в луковой шелухе: вареное и соленое. Как приготовить по разным рецептам на плите, в духовке, мультиварке. Варианты «Пятиминутка», в рассоле, в пакете, с чесноком, аджикой, черносливом и жидким дымом.