Рецепты

276
2 часа 55 ккал

Пошаговый рецепт салата «Десятка» из баклажанов на зиму: как отрегулировать вкус, консистенцию и не дать овощам «расползтись»

Салат «Десяточка» с баклажанами на зиму: классический рецепт и еще два варианта. Полезные свойства и калорийность синеньких. Подготовка и правильная варка овощей. Способ увеличить объем заготовки с помощью кабачков.

288
2 часа 113 ккал

«Греческая» закуска с фасолью на зиму: «палочка-выручалочка» в случае внезапных гостей и вкуснейшая заправка для борща

Салат «Греческий» с фасолью на зиму по классическому рецепту. Состав и польза бобов. Кому противопоказана закуска. Как правильно подготовить продукты и тару. Варианты с перцами, капустой и морковью. Сколько хранить.

248
2 часа 186 ккал

Рецепты салата «Аленка» из свеклы на зиму, или Как сделать заготовку «два в одном»

Салат «Аленка» из свеклы на зиму по классическому рецепту. Острый вариант с морковью, быстрый с капустой. Как использовать в качестве заправки для борща. Зачем добавлять уксус. Состав и полезные свойства основного ингредиента.

212
15 мин 27 ккал

Как заморозить болгарский перец на зиму целиком и кубиками: делаем заготовки для супов и рагу, готовим полуфабрикаты для фаршировки

Как заморозить перец в морозилке на зиму целиком, половинами, четвертинами, свежим, печеным и фаршированным. Приготовление полуфабриката в кастрюле, мультиварке, духовке, для пиццы, борща. Сколько хранить и как. Отзывы.

118
4 часа 90 ккал

Рецепт кабачков «как грузди»: вкусное «превращение» летнего овоща в грибы

Рецепт кабачков «как грузди» на зиму со стерилизацией и без нее. Консервирование с морковью, мускатным перцем, уксусом или лимонной кислотой, зеленью. Как правильно замариновать, и сколько хранится заготовка. Отзывы.

92
7 часов 19,3 ккал

Как засолить сыроежки: «городские» способы в банках и «деревенские» в бочонках

Как солить сыроежки на зиму: рецепты для горячего, холодного и сухого способов. Заготовка соленых и маринованных грибов в банке, под гнетом, с чесноком и уксусом. Сколько можно хранить без варки, со стерилизацией. Отзывы.

955
40 мин 50 ккал

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: как без машины времени отправиться в советскую столовую

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами: правила удачной готовки. Базовый вариант с томатной поджаркой. Легкий суп на курятине. Вегетарианский с грибами. С колбасой в мультиварке. Полезные щи с почками.

3055
30 мин 101 ккал

Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща

Рецепты жареных баклажанов с луком, помидорами, сыром, по-китайски, «как грибы», в кляре, с перцем, чесноком. Заготовки с аджикой в банках на зиму. Тонкости приготовления синеньких кружочками на сковороде.

1749
40 мин 70 ккал

Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов

Запеченные баклажаны в духовке: рецепты с помидорами, сыром, творогом, грибами, ветчиной. Приготовление синеньких целиком, веером, кружочками, слоями. Как сделать фаршированные лодочки и диетический рататуй.

3738
1 час 128 ккал

Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке: с сырным, мясным, овощным и из круп. Варианты начинок с брынзой, помидорами, рисом. Пошаговые рецепты приготовления лодочек, «бочонков», «гнезд».

595
1 час 88 ккал

Фаршированные помидоры в духовке, мультиварке и микроволновке, а также рецепты свежих и маринованных «бочонков»

Рецепт фаршированных помидоров: запекаем в духовке, микроволновке, мультиварке. Способы готовки томатов с крабовыми палочками, креветками, ветчиной, творогом, зеленью. Как засолить.

934
45 мин 219 ккал

Баклажаны по-грузински: рулетики с орехами, аджапсандали, «шайбочки» и другие способы попробовать Грузию на вкус

Рецепт баклажанов по-грузински пошагово. Готовим простые рулетики с ореховой и с орехово-сырной начинкой. Делаем острые, пикантные, фаршированные синенькие и аджапсандали.