Рецепты

41
40 мин 88 ккал

Грибная икра из опят на зиму: 5 рецептов, 7 кулинарных хитростей, и как не нарваться на ядовитый продукт

Пять рецептов икры из опят на зиму. Классический вариант с морковью и луком. Разновидности с баклажанами, чесноком, перцем, томатной пастой. Правила сбора и первичной обработки сырья. Кулинарные советы, чтобы получилось вкуснее.

42
1 час 275 ккал

Груши в сиропе на зиму: приготовление сахарного, карамельного, медового лакомства целиком и дольками

Рецепты приготовления груш в сиропе на зиму. Варианты с лимоном, медом, ванилином, корицей, вином. Консервация дольками, без кожуры, целыми плодами, без стерилизации, с лимонной кислотой. Приготовление цукатов. Отзывы.

28
2 часа 215 ккал

Грушевое повидло: рецепты на зиму от сахарной классики до сочетания с лимоном и апельсином

Рецепты повидла из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, духовке, без стерилизации и без сахара. Варка из плодов, прокрученных через мясорубку, с добавлением лимона, апельсина, слив и яблок. Отзывы.

78
20 мин 14 ккал

Малосольные огурцы: классический рецепт, важность предварительного замачивания, и почему не стоит использовать йодированную соль

Рецепты малосольных огурцов в пакете. Быстрые малосолы в банках, кастрюле, ведре. Подготовка овощей. Приготовление сухим, горячим и холодным способами. Эксперименты с пряностями и специями. Хранение.

22
1 час 19 ккал

Маринованные огурцы на зиму: классический способ приготовления, рецепт с водкой без закатки и оригинальный вариант в виде голубцов

Рецепты хрустящих маринованных огурцов на зиму. Классический способ. Варианты с красной смородиной, кетчупом, водкой, лимонной кислотой. Метод без стерилизации и без закатки. Быстрая заготовка в пакете. Правила выбора овощей.

10
5 часов 273 ккал

Грушевое варенье: рецепты из целых или нарезанных плодов, с добавлением яблок, апельсинов, имбиря и бананов

Рецепты варенья из груши на зиму с сахаром и без. С лимоном, апельсином, яблоками. Приготовление «Пятиминутки», янтарного и прозрачного лакомства. Вариации дольками, целиком, в мультиварке, микроволновке, с маком, кизилом.

604
1 час 128 ккал

Протертая черника с сахаром и без: 5 рецептов полезного десерта на зиму

Способы заготовить чернику с сахаром на зиму без варки. Рецепты протертой и замороженной ягоды, стерилизованной в собственном соку. «Пятиминутка» без кипячения и вариации с желатином, орехами. Хранение. Отзывы.

783
1 час 298 ккал

Пирог с черникой: простые рецепты и вариации с маскарпоне, безе, йогуртовой заливкой

Простой рецепт пирога с черникой. Вариации песочной, дрожжевой, открытой и закрытой выпечки. Со свежими и замороженными ягодами. Начинки с добавлением сливок, безе, творога. Приготовление в мультиварке.

550
40 мин 214 ккал

Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму, способы приготовления без варки, с фруктами и желатином

Рецепты варенья из черники на зиму. Варианты с лимоном, апельсином, без варки, воды и стерилизации. Популярная «Пятиминутка». Заготовки из свежих, замороженных, целых ягод. Эксперименты с желатином и в мультиварке.

648
1.5 часа 80 ккал

Консервированная фасоль (красная и белая): 5 рецептов, как вкусно закатать «почти мясо» на зиму

Рецепты приготовления консервированной фасоли на зиму. Польза продукта. Правила выбора и подготовки бобовых. Закрутки в томате, с томатной пастой, овощами, в собственном соку и с зеленью. Вариант борщевой заправки.

456
7 часов 150 ккал

Пастила из сливы: подборка классических и современных рецептов натурального лакомства

Классические и современные рецепты пастилы из сливы. Способы приготовления в духовке, мультиварке, микроволновке, электросушилке. Варианты без сахара, с яблоками, из варенья. Три метода хранения.

279
40 мин 43 ккал

Сливовый соус на зиму: 6 базовых рецептов и 4 нестандартных варианта

Рецепты соуса из сливы на зиму. Базовые и нестандартные варианты приготовления. Подходящие дополнительные ингредиенты и специи. Способы сделать приправу в мультиварке и из варенья. Заготовки без варки.

341
1 час 64 ккал

Маринованная слива: заготовки на зиму с косточками и без

Рецепты приготовления маринованных слив на зиму. Польза основного ингредиента. Критерии выбора сырья. Пикантная заготовка с чесноком, виноградом и пряностями. Закрутка со вкусом маслин. «Пьяные» плоды с коньяком.

338
30 мин 288 ккал

Джем из слив: базовый рецепт, способы приготовления без варки и без сахара

Базовый и оригинальные рецепты сливового джема. Полезные свойства основного ингредиента. Варианты приготовления без варки и сахара, в мультиварке. Лакомство с шоколадом. Использование желфикса.

291
5 мин ккал

Стерилизация банок: традиционные методы и помощь современных бытовых приборов

Быстрые способы стерилизации пустых банок и с заготовками. Пошаговые инструкции к методам кипячения, в духовке, микроволновке, мультиварке, на водяной бане. Расчет времени в зависимости от объема тары. Плюсы и минусы разных техник.